肌荒れ
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ビタミンAの働きによりビタミンCの作用を高め、若々しい肌を保ちます。
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喘息・アトピーなど
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「青汁」に含まれるケルセチンはアレルギー性疾患の改善薬としても使われています。
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風邪
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ビタミンCの働きにより免疫力がアップします。
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更年期障害
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バランスのとれた栄養状態に改善することにより、症状が軽減されます。
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動脈硬化
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血液を浄化し、しなやかな血管を維持します。
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糖尿病
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青野菜をたっぷり摂取することにより、生活習慣病をはじめ、糖尿病の改善にもつながります。 |
便秘
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体が慣れてくると、次第に正常なお通じに改善されていきます。
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痛風
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肉類中心の食生活が原因とされていますが、「青汁」を食生活に加えることにより、改善されていきます。 |
目の健康
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ケールに多く含まれているルテインは目の病気の予防、改善に効果を発揮します。
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不眠
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ケールは睡眠を支配する体内時計を正常化するメラトニンを多く含みます。
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貧血
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鉄分がたっぷり含まれておりますので、貧血防止に効果的です。
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胃弱・食欲不振
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ビタミンUは胃腸薬に用いられるほど強い抗酸化力を持っています。
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胃炎・消化性潰瘍
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ストレス、刺激物などが主たる原因とされ、緑黄色野菜に含まれるビタミンUがよいと言われています。
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肝臓病
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ケールのようなアブラナ科の野菜に豊富に含まれるビタミンUは肝臓の働きを活発にし肝機能を向上させます。
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高血圧
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高血圧は大食、肥満の人に多く、酒、砂糖、塩を控えめにし、青野菜をたくさん食べて「青汁」をたくさん飲むことで効果があります。
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低血圧
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「青汁」は、低血圧の人にもよい効果をもたらします。血行がよくなり、元気が出て、朝の目覚めもさわやかになります。
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肩こり
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血行をよくすることにより、肩こりを解消します。
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口臭・体臭
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葉緑素が口臭・体臭を抑えていきます。
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